令和5年度吉田中日記

今日の給食

2023年4月28日 12時00分

鯛めし、牛乳、にんじん入り卵焼き、ほうれん草ともやしのおひたし、じゃがいもとえのきのみそ汁、吉田の柑橘(河内晩柑)

 

 

今日は第4金曜日。「地産地消の日」です。

安定のおいしさ「鯛めし」

 

 

「にんじん入り卵焼き」 この色は、「にんじん」によるものです。

 

断面を見てください。

中に白く見えるのは、一見「チーズかな?」と思い、献立を確認してみましたが、そこに「チーズ」の記載はありません。

よく見ると、その正体は、白身でした。

 

 

「じゃがいもとえのきのみそ汁」

 

献立名に「じゃがいもと~」と入っています。食べ応えのある大きめのじゃがいもが、大量に入っていました。