令和5年度吉田中日記

今日の給食

2023年6月20日 12時10分

コッペパン(少々小ぶり)、牛乳、ジャージャー麺(肉みそ、ゆで野菜、中華麺)、チンゲン菜と焼豚の中華炒め、フルーツ杏仁豆腐

 

 

混ぜました。

 

「肉みそ」と「ゆで野菜」と「中華麺」を、きれいにムラなく混ぜるのは至難の業です。

次出た時には、もっと美しく混ぜます。

 

 

「チンゲン菜と焼豚の中華炒め」

これぞ「ザ・中華炒め!」という味でした。

 

 

「フルーツ杏仁豆腐」

 

満足です。

 

忘れていました。 普段はあまり触れられない「牛乳」の存在を。

お盆の縁に、うまく立っています。

喜んでいます。 楽しそうです。