令和5年度吉田中日記

今日の給食

2023年7月3日 12時18分

たこめし、牛乳、わかめ入り卵焼き、きゅうりともやしの酢の物、夏野菜のみそ汁

 

 

「たこめし」も「みそ汁」も、入っている具材に影響を受けている色になっています。

たこめしは「たこ」、みそ汁は「かぼちゃ」

「たこ」と「なす」と「モロッコ豆」の量(数)に圧倒されました。

「たこめし」は、たまに口に入る「みつば」がアクセントとなり、味を更に引き立てています。

 

「わかめ入り卵焼き」

 

ほうれん草と思って食べていたら、「わかめ」でした。

「わかめ」と入力したはずなのに、頭の中は、「ほうれん草」でした。

思い込みは恐ろしいですね。