令和5年度吉田中日記

今日の給食

2023年9月12日 12時21分

コッペパン、牛乳、ハンバーグ ラタトゥーユソース、きゅうりとじゃがいものサラダ、キャベツともやしのスープ

DSC_4048

 

「ハンバーグ ラタトゥーユソース」(違う角度から2枚)

DSC_4050 DSC_4052

カタカナでおしゃれなネーミングです。

主な材料を見ると、牛肉・豚肉・鶏肉という代表的な肉と、「大豆ミート」まで入っているようです。ハンバーグは、2㎝強~3㎝弱の厚さがありました。野菜もたくさん載っています。

この中に、たくさんの食材がぎゅっと詰まっているのですね。

 

「きゅうりとじゃがいものサラダ」

DSC_4051 

鮮やかな色です。

  

「キャベツともやしのスープ」

DSC_4049 

「これでもか」というくらいの野菜が入っています。