令和5年度吉田中日記

今日の給食

2023年11月15日 12時09分

もち米玄米入りごはん、牛乳、鯛の柚子みそ焼き、昆布入りなます、秋ののっぺい汁、みかん

DSC_5061 

 

「鯛の柚子みそ焼き」

DSC_5064 

毎月第3水曜日は、「えひめ水産の日」 鯛が登場しました。

今日は、「柚子みそ焼き」です。いつものように、分厚い身で満足度 100%!

 

「秋ののっぺい汁」

DSC_5063 

「秋の」という言葉が付けられています。

大量の4種類のきのこ(しめじ、まいたけ、えのき、しいたけ)が  in

つい先日まで暖かかったので、「秋」ということを忘れてしまいそうでしたが、やっと「秋」と呼ぶにふさわしい天候になりました。