13日(月)、臨時休業となります。【重要なお知らせ】

2020年4月12日 11時18分

本日、宇和島市防災会議が開かれました。本日から明日13日中も、15~25mの強い風が吹き、今夜半から警報が発表される可能性が高いということから、明日13日(月)の学校の臨時休業措置が決定されました。1月の大風により、宇和島市内では大きな被害も起こりましたので、十分ご注意ください。

年度初めにより、1年生保護者へのマチコミメール等の連絡網が十分整っておりませんが、登録できていない家庭につきましては、個別に連絡させていただきます。不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。尚、14日(火)は、月曜日の時間割で授業を実施します。お子様にお伝えください。

気象庁などで最新の情報を御確認ください。

気象庁防災情報(宇和島市)

暴風に関する注意喚起について(宇和島市)

宇和島市災害情報より転載

暴風に関する注意喚起について
<令和2年4月12日(日曜日) 15時55分>
 松山地方気象台からの情報によると、発達する低気圧の影響で、今晩から次第に風が強くなり、明日の明け方から夕方にかけては暴風となる見込みで、暴風警報発表の可能性が高くなっています。
 激しい突風など、暴風による災害の危険性が高まることが予想されますので、雨戸やシャッターを閉めたり、物が飛ばないよう固定・収納するなどの風対策を早めに済ませ、不要不急の外出は控えるとともに、今後の気象情報に十分注意してください。
 なお、宇和島市立の小中学校については、児童生徒の安全確保のための措置として、明日は1日、臨時休業とします。

暴風に関する注意喚起について
<令和2年4月12日(日曜日) 12時56分>

激しい突風など強風災害の危険性が高まることが予想されますので、雨戸やシャッターを閉めたり、物が飛ばないよう固定・収納するなどの風対策を早めに済ませ、不要不急の外出は控えるとともに、今後の気象情報に十分注意してください。